AccueilPortailEpingléArbreFAQS'enregistrerConnexion
Actualités : UN NOUVEAU FORUM EN PREPARATION !! : certains ont peut être remarqué que des sujets ont été déplacés ! Glottophile va bientôt laisser sa place à une autre plateforme!
Dernières mises à jour : Vous pouvez désormais préciser votre ou vos langues maîtrisées (depuis votre profil!)

Partagez | 
 

 Recettes de cuisine en langues étrangères

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lezvaban
Oracle glottophilien
Oracle glottophilien


Masculin Nombre de messages : 878
Age : 29
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Recettes de cuisine en langues étrangères   Mar 19 Mai - 20:42



Roumain CUISINE - ROUMANIE Lecture BUCĂTĂRIE - ROMÂNIA

Vinete umplute

6 vinete mai mici
4 cepe, 1 morcov, 1 pătrunjel
1/2 ţelină cu frunze şi cozi
6 căţei de usturoi, sare, piper
2 linguri untdelemn
Pentu sos:
2 linguri bulion (sau 300g. roşii)
1 lingură de zahăr

Se taie partea de la codiţe a vinetelor : apoi se crestează în patru pînă la jumătatea lor. Se pun să fiarbă în apă clocotită. Se scot, se sărează şi se aşează pe un fund de lemn puţin înclinat, acoperindu-le cu altul şi cu o greutate pentru a putea scurge bine apa dintr-însele.
Separat se pregăteşte umplutura : se taie ceapa mărunt şi se prăjeşte în untdelemn. Se procedează la fel pentru celelalte legume. Cînd s-au muiat, se umple vinetele prin crestături, adăugînd la fiecare cîte un căţel de usturoi. Se leagă vinetele cu frunzele şi cozile de ţelină şi se aşează într-o cratiţă. Daca mai rămîne umplutură se pot umple şi cîţiva ardei (curăţaţi de seminţe) care se aşează apoi printre vinete. Se pregăteşe sosul cu puţin untdelemn bulionul (sau roşiile proaspete date la mulinetă), sarea, piperul, zahărul şi fiarbă înnăbuşit o jumătate de oră.
Se serveşte rece.
Poftă bună!


Aubergines farcies

6 aubergines plutôt petites
4 oignons, 1 carotte, 1 panais
1/2 céleri avec feuilles et tiges
6 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de concentré ou 300g de tomates
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre

Trancher l'extrémité pourvue d'une queue des aubergines; à partir de la même extrémité fendre les aubergines en quatre, jusq'à la moitié. Les plonger pendant six minutes dans l'eau bouillante. Les retirer, les saler et le placer sur une planche en bois un peu inclinée. Les recouvrir d'une autre planche sur la quelle il faut ajouter un poids lourd afin de bien les presser.
Ensuite, préparer séparément la farce, couper le soignons en dés et faire revenir dans l'huile. Emincer les autres légumes, mais laisser entières les tiges de céleri et les faire également revenir. Lorsque les légumes se sont amollis, en remplir les aubergines à travers les fentes en ajoutant dans chaque aubergine une petite gousse d'ail. Attacher les aubergines avec les feuilles et tiges de celeri et les placer dans une casserole.
Faire une sauce avec un peu d'huile, de concentré de tomates délayé avec un demi verre d'eau (ou les tomates fraîches passées à la moulinette), le sel, le poivre et la farine.
Verser la sauce dans la casserole et laisser mijoter, à l'étouffée, une demi-heure.
Servir froid
Bon Appétit!


Dernière édition par Lezvaban le Mer 20 Mai - 9:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lezvaban
Oracle glottophilien
Oracle glottophilien


Masculin Nombre de messages : 878
Age : 29
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Mar 19 Mai - 22:37

Russe CUISINE - RUSSIE Lecture КУХНЯ - РОССИЯ

Маринованные грибы

На один литр воды:
1 кг грибов
50 г уксуса, 2 ст. ложки сахара
4 ст; ложки соли
3 лавровых листов, 6 горошин перца, 3 гвоздики
4 кусочка корицы
1 лимон

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести её до кипения и высыпать 1 кг грибов, добавить соль, уксус и перец. Отварить грибы, периодически снимая пены.
Пластинчатые грибы варятся быстрее чем крепкие грибы, минут 10 или 25. Крепкими грибами являются белые грибы, подберезовики или подосиновики.
В конце варки к грибам добавляют сахар, немножко красного перца, лавровый лист, гвоздику и лимонный сок. когда грибы оседают на дно, а отвар становится прозрачным, кастрюлю снимают с огня.
Остывшие грибы перекладывают в стерилизованные банки и заливают отваром, в котором они варились. Банки стерилизуются.
Приятного апетита!


Champignons marinés

1 litre d'eau
1 kg de champignons
50 g de vinaigre, 2 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à café de sel
3 feuilles de laurier, 6 grains de poivre
3 clous de girofle
4 petits morceaux de canelle, 1 citron

Mettre l'eau sur le feu. A ébullition, verser les champignons. Ajouter le sel, le vinaigre et le poivre. Faire cuire les champignons. Ecumer périodiquement.
Les champignons à chair tendre cuisent plus vite que les champignons à chair ferme (cèpes, bolets): de dix à vingt-cinq minutes.
Ajouter une cuillère à café de sucre, un peu de piment, le laurier, le clou de girofle, le jus d'un demi-citron. Retirer le casserole du feu lorsque les champignons sont au fond et que la marinade s'éclaircit.
Une fois refroidis; les champignons sont mis en bocaux, recouverts de marinade, puis stérilisés.
Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lezvaban
Oracle glottophilien
Oracle glottophilien


Masculin Nombre de messages : 878
Age : 29
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Mar 19 Mai - 23:20

CUISINE - PEROU Lecture COCINA - PERÚ

Ocopa arequipeña

6 papas peladas y sncochadas
1 taza de maníi salado
6 cucharadas de crema, 6 de leche
1/3 taza de queso blanco cortadito
5 cucharadas de aceite
1 cucharidata de ají fresco cortadito
1 cucharadita de sal.

Ponen el mani en una licuadora para molerlo. Una vez molido, añaden la crema, la leche, el queso, el aceite y el ají. La salsa debe parecerse a una mayonesa.
Al final le echan la sal.
Aparte han puesto las papas en una olla con agua salada, despues de pelarlas.
Para servir, hay que poner en cada plato una hoja de lechuga (bien lavada y secada) y en el centro, la papa.
Echan encima 4 cucharadas de salsa y para adornar, el huevo duro cortado y las aceitunas.
¡Buen provecho!


Pommes de terre à la sauce d'arachide

6 pommes de terre cuites à l'eau et épluchées
1 tasse de cacahuètes salées
6 cuillerées de crème fraîche et 6 de lait
1/3 de tasse de fromage (port-salut) coupé en tout petits morceaux
5 cuillerées d'huile d'arachide
1 cuillerée à café de piment frais, haché. Sel.

Broyer les cacahuètes dans un mixer.
Ajouter la crème fraîche, le lait, le fromage, l'huile, le piment et continuer à mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne homogène, comme une sorte de mayonnaise.
A la fin, ajouter du sel, si besoin est.
Pour servir, mettre dans chaque assiette une pomme de terre au centre d'une feuille de laitue (bien lavée et égouttée). Recouvrir de 4 cuillerées de sauce et décorer avec les oeufs durs et les olives.
Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lezvaban
Oracle glottophilien
Oracle glottophilien


Masculin Nombre de messages : 878
Age : 29
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Mar 19 Mai - 23:50

Arménien CUISINE - ARMENIE Lecture ԽՈՀԱՆՈՑ - ՀԱՅԱՍՏԱՆ

Սերկևիլի մուրաբա

1 կգ շաքարավազ
1 կգ սերկևիլ
2 մեխակ
1 կիտրոն
1/2 լ ջուր

Առանց կլպել սերկևիլը կտրատել, հեռացնել կտերը:
Շաքարավազով ջուրը եռացնել, ավելացնել կտրատած սերկևիլը և մեխակը: Եփել կես ժամ: 5 րոպե առաջ ավելացնել 1 ճաշի գդալ կիտրոնի հյութ:
Բարի՜ Ախորժակ:


Confiture de coings

1 kg de sucre
1 kg de coings
2 clous de girofle
1 citron
1/2 litre d'eau

Couper les coings en morceaux, enlever les pépins, laisser la peau.
Dans 1/2 litre d'eau, faire fondre le sucre et amener à ebuillition, ajouter les morceaux de coings et les 2 clous girofle. Faire cuire une demi heure. 5 minutes avant la fin ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.
Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lezvaban
Oracle glottophilien
Oracle glottophilien


Masculin Nombre de messages : 878
Age : 29
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Mer 20 Mai - 14:58

Anglais CUISINE - GRANDE BRETAGNE Lecture COOKING - GREAT BRITAIN

Welsh rabbit

Serves 6
1 oz butter
8 oz cheddar (or gruyère) cheese
2 teaspoonsmustard or Worcester sauce
4 tablespoons milk or beer or ale
6 slices of toast

Melt the butter in the saucepan. Mix in the other ingredients. Cook very gently until smooth and creamy. Spread on toast. Serve immediately or brown under grill.
Some serving suggestions
Put a poached egg, a thin slice of ham, salmon or tomato on top.
Enjoy your meal!



Welsh rabbit

Pour 6 personnes
30 g de beurre
250 g de cheddar ou de gruyère
2 cuillères à café de moutarde ou de Worcester sauce
4 cuillères à soupe de lait ou de la bière
6 tranches de pain grillées

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les autres ingredients. faire cuire très doucement en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ne pas faire bouillir. Etaler sur du pain grillé. Servir immédiatement ou dorer sous le gril.
Variantes
Servir avec un oeuf, ou une fine tranche de jambon, de saumon, ou de tomate sur le dessus.
Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
K'aanibalo
Admin


Masculin Nombre de messages : 1932
Date d'inscription : 13/07/2008

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Jeu 21 Mai - 0:23

Merci pour toutes ces recettes !!
C'est intéressant de comparer les deux traductions...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://glottophile.forumperso.com
Lezvaban
Oracle glottophilien
Oracle glottophilien


Masculin Nombre de messages : 878
Age : 29
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Sam 23 Mai - 15:12

Français CUISINE - FRANCE Lecture Allemand KÜCHE - FRANKREICH

Schweinebraten mit Knoblauch

1 kg Schweinebraten, 2 Zwiebeln
Thymian, Lorbeeblatt, Salbei, Salz, Pfeffer
1 Knoblauchknolle, 1 Glas Wasser
1/2 Glas trockener Weißwein

Ofen vorheizen (Stufe 6)
Das mit zwei geschälten, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen gespickte Schweinefleisch in eine feuerfeste Form legen. Salzen und pfeffern. Im Ofen rundherum goldbraun braten; den Braten dabei ab und zu drehen. Dann die restlichen Knoblauchzehen mit ihrer Schale, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und die Kräuter hinzufügen. Mit dem Wasser und Weißwein ablöschen, und ch eine Stunde lang fertiggaremit Gemüder Jahreszeit servieren.
Guten Appetit


Porc à l'ail

1kg de porc à rôtir
2 oignons
Thym, laurier, sauge, sel, poivre
1 tête d'ail, 1 verre d'eau
1/2 verre de vin blanc sec

Chauffer le four, thermostat 6.
Dans un plat allant au four, mettre le rôti piqué de deux gousse d'ail épluchées et coupées en tranches fines. saler et poivrer.
Mettre dans le four et tourner le rôti de temps en temqu'il soit doré de tous côtésAjouter alors les gousses d'ail avec leur peau, les oignons coupé en morceaux et les aromates.Mouiller avec l'eau et le vin blanc, et laisser cuire une heure. Servir avec des légumes de saison.
Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lezvaban
Oracle glottophilien
Oracle glottophilien


Masculin Nombre de messages : 878
Age : 29
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Dim 31 Mai - 17:09

Quelques spécialités du Pays Niçois

La Pissaladière - La Pissaladiera
Les Poivrons grillé en salade - L'Ensalada de pebroun broustoulit.
Les fleurs de courgettes en beignets - Li Flou de cougourdeta en bigneta.
Le Jambon cru à la figue fraîche - Jamboun e bellona
La Salade Niçoise - La Salada nissarda
La Soupe aux moules et au safran - La Soupa ai muscle
La Soupe au pistou - Lou Pistou
La Soupe de sauge - L'Aiga boulida
L'Omelette de Blettes - La Trucha
L'Omelette coursegouloise - La Meleta de Cousegle
L'Omelete de poutine comme au Cros de Cagnes. - La Meleta de poutina
Pattes aux petites courgettes de Nice - Li Pasta ai cougourdeta
Les Gnocchis de pomme de terre - Lu gnocchi
Le Riz aux pignons et aux raisin secs - Lou ris ai pignòu e asebic
La pâte à raviolis - La pasta a raviòla
Les Raviolis à la niçoise - Li Raviòla nissardi
La Socca
La Ratatouille niçoise - Ratatouèia nissarda
Les Tomates à la chapelure et aux anchois - Li tomati au pan gratat e a l'amploua
La France - L'emplun
Farcis à la Niçoise - Merenjaina, cougourdeta, toumati e ceba farcidi
Les Fleurs de courgettes farcies - Li flou de cougourda farcidi
Les Petits choux farcis - Lu capoun
Gratin de courge - Lou tian de cougourda
Poulet à la niçoise, aux deux poivrons et à la branda - Lou Poulas ai pebrun e a la branda
Les Alouette sans tête - Li Caièta
Poitrine de veau farcie aux petits légumes - Lou Piech
La Daube à la niçoise - La Doba nissarda
Le Porc rôti au lait de sauge - Lou pouòrc roustit au lach de sauvia
L'Estocaficada
Daurade farcie au fenouil sur son lit de pommes de terre et de tomates - Lou tian de besugou au fenoui
Moules au romarin - Muscle au roumaniéu
Les Pêches farcies - Pèssegue farcit
Les Ganses - Li Gansa
La Tourte de blettes - La Tourta de blea


Dernière édition par Lezvaban le Sam 10 Oct - 14:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
K'aanibalo
Admin


Masculin Nombre de messages : 1932
Date d'inscription : 13/07/2008

MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Lun 15 Mar - 21:29

Les crêpes (sucrées).

INGREDIENTS
- des oeufs
- du lait
- de la farine
- Un recipient
- Un fouet
- Une poêle
- de l'huile

PREPARATION
- Dans un récipient verser la farine
- Y ajouter les oeufs puis le lait
- La dose des ingrédients varie suivant le nombre de personnes à manger
- Par exemple, pour 6 personnes : 4oeufs, 400gr de farine et 1 litre de lait
- Remuer avec le fouet jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte homogène et liquide.
( On peut éventuellement ajouter du rhum ou de la canelle pour plus de goût !)

Cuisson :
Verser un peu d'huile sur la poêle chaude (ou très chaude) et étaler pour que la crêpe ne colle pas.
Surveiller la cuisson et retourner la crêpe.

Une fois faites, on peut déguster la crêpe avec du chocolat, de la confiture, du miel, du sucre ou bien, tout simplement nature !

Bon appétit !

------

Las crepes (azucaradas)

Los ingredientes :
- huevos
- leche
- harina
- un recipiente
- varillas
- una estufa
- aceite

Preparación :
- Echar en un recipiente la harina.
- Luego, añadir los huevos y el leche.
(la dosis de los ingredientes varia según el número de personas que comen : por ejemplo,
por 6 personnas : 4huevos, 400gr de harina y 1litro de leche)
- Por fín, remover con la varillas hasta que obtena una pasta homogénea y líquida.
(¡ se puede eventualmente añadir ron o canela para obtener más de gusto !).

Cocción :
Echar un poco de aceite en la estufa caliente (o ardiente) y extender para que la crepe no pegue.
Atender la cocción y dar a la vuelta la crepe.

¡ Eso hecho, se puede degustar la crepe con chocolate, mermelada, miel, azúcar o simplemente natural !

¡ Qué aproveche !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://glottophile.forumperso.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères   Aujourd'hui à 4:05

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes de cuisine en langues étrangères
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BAC 2012/ langues étrangères
» BAC 2011…………………………… Langues étrangères
» mon blog de recettes de cuisine
» partager ses recettes de cuisine !
» Recettes de cuisine speciales IRC

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Glottophile :: Autre :: Divers-
Sauter vers: