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| Recettes de cuisine en langues étrangères | |
| | Auteur | Message |
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Lezvaban Oracle glottophilien
Nombre de messages : 878 Age : 37 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Recettes de cuisine en langues étrangères Mar 19 Mai - 20:42 | |
| CUISINE - ROUMANIE BUCĂTĂRIE - ROMÂNIA Vinete umplute
6 vinete mai mici 4 cepe, 1 morcov, 1 pătrunjel 1/2 ţelină cu frunze şi cozi 6 căţei de usturoi, sare, piper 2 linguri untdelemn Pentu sos: 2 linguri bulion (sau 300g. roşii) 1 lingură de zahăr
Se taie partea de la codiţe a vinetelor : apoi se crestează în patru pînă la jumătatea lor. Se pun să fiarbă în apă clocotită. Se scot, se sărează şi se aşează pe un fund de lemn puţin înclinat, acoperindu-le cu altul şi cu o greutate pentru a putea scurge bine apa dintr-însele. Separat se pregăteşte umplutura : se taie ceapa mărunt şi se prăjeşte în untdelemn. Se procedează la fel pentru celelalte legume. Cînd s-au muiat, se umple vinetele prin crestături, adăugînd la fiecare cîte un căţel de usturoi. Se leagă vinetele cu frunzele şi cozile de ţelină şi se aşează într-o cratiţă. Daca mai rămîne umplutură se pot umple şi cîţiva ardei (curăţaţi de seminţe) care se aşează apoi printre vinete. Se pregăteşe sosul cu puţin untdelemn bulionul (sau roşiile proaspete date la mulinetă), sarea, piperul, zahărul şi fiarbă înnăbuşit o jumătate de oră. Se serveşte rece. Poftă bună!Aubergines farcies6 aubergines plutôt petites 4 oignons, 1 carotte, 1 panais 1/2 céleri avec feuilles et tiges 6 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de concentré ou 300g de tomates 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sucre Trancher l'extrémité pourvue d'une queue des aubergines; à partir de la même extrémité fendre les aubergines en quatre, jusq'à la moitié. Les plonger pendant six minutes dans l'eau bouillante. Les retirer, les saler et le placer sur une planche en bois un peu inclinée. Les recouvrir d'une autre planche sur la quelle il faut ajouter un poids lourd afin de bien les presser. Ensuite, préparer séparément la farce, couper le soignons en dés et faire revenir dans l'huile. Emincer les autres légumes, mais laisser entières les tiges de céleri et les faire également revenir. Lorsque les légumes se sont amollis, en remplir les aubergines à travers les fentes en ajoutant dans chaque aubergine une petite gousse d'ail. Attacher les aubergines avec les feuilles et tiges de celeri et les placer dans une casserole. Faire une sauce avec un peu d'huile, de concentré de tomates délayé avec un demi verre d'eau (ou les tomates fraîches passées à la moulinette), le sel, le poivre et la farine. Verser la sauce dans la casserole et laisser mijoter, à l'étouffée, une demi-heure. Servir froid Bon Appétit!
Dernière édition par Lezvaban le Mer 20 Mai - 9:57, édité 1 fois | |
| | | Lezvaban Oracle glottophilien
Nombre de messages : 878 Age : 37 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères Mar 19 Mai - 22:37 | |
| CUISINE - RUSSIE КУХНЯ - РОССИЯ Маринованные грибы
На один литр воды: 1 кг грибов 50 г уксуса, 2 ст. ложки сахара 4 ст; ложки соли 3 лавровых листов, 6 горошин перца, 3 гвоздики 4 кусочка корицы 1 лимон
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести её до кипения и высыпать 1 кг грибов, добавить соль, уксус и перец. Отварить грибы, периодически снимая пены. Пластинчатые грибы варятся быстрее чем крепкие грибы, минут 10 или 25. Крепкими грибами являются белые грибы, подберезовики или подосиновики. В конце варки к грибам добавляют сахар, немножко красного перца, лавровый лист, гвоздику и лимонный сок. когда грибы оседают на дно, а отвар становится прозрачным, кастрюлю снимают с огня. Остывшие грибы перекладывают в стерилизованные банки и заливают отваром, в котором они варились. Банки стерилизуются. Приятного апетита!Champignons marinés1 litre d'eau 1 kg de champignons 50 g de vinaigre, 2 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à café de sel 3 feuilles de laurier, 6 grains de poivre 3 clous de girofle 4 petits morceaux de canelle, 1 citron Mettre l'eau sur le feu. A ébullition, verser les champignons. Ajouter le sel, le vinaigre et le poivre. Faire cuire les champignons. Ecumer périodiquement. Les champignons à chair tendre cuisent plus vite que les champignons à chair ferme (cèpes, bolets): de dix à vingt-cinq minutes. Ajouter une cuillère à café de sucre, un peu de piment, le laurier, le clou de girofle, le jus d'un demi-citron. Retirer le casserole du feu lorsque les champignons sont au fond et que la marinade s'éclaircit. Une fois refroidis; les champignons sont mis en bocaux, recouverts de marinade, puis stérilisés. Bon appétit! | |
| | | Lezvaban Oracle glottophilien
Nombre de messages : 878 Age : 37 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères Mar 19 Mai - 23:20 | |
| CUISINE - PEROU COCINA - PERÚ Ocopa arequipeña
6 papas peladas y sncochadas 1 taza de maníi salado 6 cucharadas de crema, 6 de leche 1/3 taza de queso blanco cortadito 5 cucharadas de aceite 1 cucharidata de ají fresco cortadito 1 cucharadita de sal.
Ponen el mani en una licuadora para molerlo. Una vez molido, añaden la crema, la leche, el queso, el aceite y el ají. La salsa debe parecerse a una mayonesa. Al final le echan la sal. Aparte han puesto las papas en una olla con agua salada, despues de pelarlas. Para servir, hay que poner en cada plato una hoja de lechuga (bien lavada y secada) y en el centro, la papa. Echan encima 4 cucharadas de salsa y para adornar, el huevo duro cortado y las aceitunas. ¡Buen provecho!Pommes de terre à la sauce d'arachide6 pommes de terre cuites à l'eau et épluchées 1 tasse de cacahuètes salées 6 cuillerées de crème fraîche et 6 de lait 1/3 de tasse de fromage (port-salut) coupé en tout petits morceaux 5 cuillerées d'huile d'arachide 1 cuillerée à café de piment frais, haché. Sel. Broyer les cacahuètes dans un mixer. Ajouter la crème fraîche, le lait, le fromage, l'huile, le piment et continuer à mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne homogène, comme une sorte de mayonnaise. A la fin, ajouter du sel, si besoin est. Pour servir, mettre dans chaque assiette une pomme de terre au centre d'une feuille de laitue (bien lavée et égouttée). Recouvrir de 4 cuillerées de sauce et décorer avec les oeufs durs et les olives. Bon appétit! | |
| | | Lezvaban Oracle glottophilien
Nombre de messages : 878 Age : 37 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères Mar 19 Mai - 23:50 | |
| CUISINE - ARMENIE ԽՈՀԱՆՈՑ - ՀԱՅԱՍՏԱՆ Սերկևիլի մուրաբա1 կգ շաքարավազ 1 կգ սերկևիլ 2 մեխակ 1 կիտրոն 1/2 լ ջուր Առանց կլպել սերկևիլը կտրատել, հեռացնել կտերը: Շաքարավազով ջուրը եռացնել, ավելացնել կտրատած սերկևիլը և մեխակը: Եփել կես ժամ: 5 րոպե առաջ ավելացնել 1 ճաշի գդալ կիտրոնի հյութ: Բարի՜ Ախորժակ: Confiture de coings1 kg de sucre 1 kg de coings 2 clous de girofle 1 citron 1/2 litre d'eau Couper les coings en morceaux, enlever les pépins, laisser la peau. Dans 1/2 litre d'eau, faire fondre le sucre et amener à ebuillition, ajouter les morceaux de coings et les 2 clous girofle. Faire cuire une demi heure. 5 minutes avant la fin ajouter une cuillère à soupe de jus de citron. Bon appétit! | |
| | | Lezvaban Oracle glottophilien
Nombre de messages : 878 Age : 37 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères Mer 20 Mai - 14:58 | |
| CUISINE - GRANDE BRETAGNE COOKING - GREAT BRITAIN Welsh rabbit
Serves 6 1 oz butter 8 oz cheddar (or gruyère) cheese 2 teaspoonsmustard or Worcester sauce 4 tablespoons milk or beer or ale 6 slices of toast
Melt the butter in the saucepan. Mix in the other ingredients. Cook very gently until smooth and creamy. Spread on toast. Serve immediately or brown under grill. Some serving suggestions Put a poached egg, a thin slice of ham, salmon or tomato on top. Enjoy your meal!Welsh rabbitPour 6 personnes 30 g de beurre 250 g de cheddar ou de gruyère 2 cuillères à café de moutarde ou de Worcester sauce 4 cuillères à soupe de lait ou de la bière 6 tranches de pain grillées Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les autres ingredients. faire cuire très doucement en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ne pas faire bouillir. Etaler sur du pain grillé. Servir immédiatement ou dorer sous le gril. Variantes Servir avec un oeuf, ou une fine tranche de jambon, de saumon, ou de tomate sur le dessus. Bon appétit! | |
| | | K'aanibalo Admin
Nombre de messages : 1932 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères Jeu 21 Mai - 0:23 | |
| Merci pour toutes ces recettes !! C'est intéressant de comparer les deux traductions... | |
| | | Lezvaban Oracle glottophilien
Nombre de messages : 878 Age : 37 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères Sam 23 Mai - 15:12 | |
| CUISINE - FRANCE KÜCHE - FRANKREICH Schweinebraten mit Knoblauch
1 kg Schweinebraten, 2 Zwiebeln Thymian, Lorbeeblatt, Salbei, Salz, Pfeffer 1 Knoblauchknolle, 1 Glas Wasser 1/2 Glas trockener Weißwein
Ofen vorheizen (Stufe 6) Das mit zwei geschälten, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen gespickte Schweinefleisch in eine feuerfeste Form legen. Salzen und pfeffern. Im Ofen rundherum goldbraun braten; den Braten dabei ab und zu drehen. Dann die restlichen Knoblauchzehen mit ihrer Schale, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und die Kräuter hinzufügen. Mit dem Wasser und Weißwein ablöschen, und ch eine Stunde lang fertiggaremit Gemüder Jahreszeit servieren. Guten AppetitPorc à l'ail1kg de porc à rôtir 2 oignons Thym, laurier, sauge, sel, poivre 1 tête d'ail, 1 verre d'eau 1/2 verre de vin blanc sec Chauffer le four, thermostat 6. Dans un plat allant au four, mettre le rôti piqué de deux gousse d'ail épluchées et coupées en tranches fines. saler et poivrer. Mettre dans le four et tourner le rôti de temps en temqu'il soit doré de tous côtésAjouter alors les gousses d'ail avec leur peau, les oignons coupé en morceaux et les aromates.Mouiller avec l'eau et le vin blanc, et laisser cuire une heure. Servir avec des légumes de saison. Bon appétit! | |
| | | Lezvaban Oracle glottophilien
Nombre de messages : 878 Age : 37 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères Dim 31 Mai - 17:09 | |
| Quelques spécialités du Pays Niçois
La Pissaladière - La Pissaladiera Les Poivrons grillé en salade - L'Ensalada de pebroun broustoulit. Les fleurs de courgettes en beignets - Li Flou de cougourdeta en bigneta. Le Jambon cru à la figue fraîche - Jamboun e bellona La Salade Niçoise - La Salada nissarda La Soupe aux moules et au safran - La Soupa ai muscle La Soupe au pistou - Lou Pistou La Soupe de sauge - L'Aiga boulida L'Omelette de Blettes - La Trucha L'Omelette coursegouloise - La Meleta de Cousegle L'Omelete de poutine comme au Cros de Cagnes. - La Meleta de poutina Pattes aux petites courgettes de Nice - Li Pasta ai cougourdeta Les Gnocchis de pomme de terre - Lu gnocchi Le Riz aux pignons et aux raisin secs - Lou ris ai pignòu e asebic La pâte à raviolis - La pasta a raviòla Les Raviolis à la niçoise - Li Raviòla nissardi La Socca La Ratatouille niçoise - Ratatouèia nissarda Les Tomates à la chapelure et aux anchois - Li tomati au pan gratat e a l'amploua La France - L'emplun Farcis à la Niçoise - Merenjaina, cougourdeta, toumati e ceba farcidi Les Fleurs de courgettes farcies - Li flou de cougourda farcidi Les Petits choux farcis - Lu capoun Gratin de courge - Lou tian de cougourda Poulet à la niçoise, aux deux poivrons et à la branda - Lou Poulas ai pebrun e a la branda Les Alouette sans tête - Li Caièta Poitrine de veau farcie aux petits légumes - Lou Piech La Daube à la niçoise - La Doba nissarda Le Porc rôti au lait de sauge - Lou pouòrc roustit au lach de sauvia L'Estocaficada Daurade farcie au fenouil sur son lit de pommes de terre et de tomates - Lou tian de besugou au fenoui Moules au romarin - Muscle au roumaniéu Les Pêches farcies - Pèssegue farcit Les Ganses - Li Gansa La Tourte de blettes - La Tourta de blea
Dernière édition par Lezvaban le Sam 10 Oct - 14:30, édité 1 fois | |
| | | K'aanibalo Admin
Nombre de messages : 1932 Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères Lun 15 Mar - 21:29 | |
| Les crêpes (sucrées).
INGREDIENTS - des oeufs - du lait - de la farine - Un recipient - Un fouet - Une poêle - de l'huile
PREPARATION - Dans un récipient verser la farine - Y ajouter les oeufs puis le lait - La dose des ingrédients varie suivant le nombre de personnes à manger - Par exemple, pour 6 personnes : 4oeufs, 400gr de farine et 1 litre de lait - Remuer avec le fouet jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte homogène et liquide. ( On peut éventuellement ajouter du rhum ou de la canelle pour plus de goût !)
Cuisson : Verser un peu d'huile sur la poêle chaude (ou très chaude) et étaler pour que la crêpe ne colle pas. Surveiller la cuisson et retourner la crêpe.
Une fois faites, on peut déguster la crêpe avec du chocolat, de la confiture, du miel, du sucre ou bien, tout simplement nature !
Bon appétit !
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Las crepes (azucaradas)
Los ingredientes : - huevos - leche - harina - un recipiente - varillas - una estufa - aceite
Preparación : - Echar en un recipiente la harina. - Luego, añadir los huevos y el leche. (la dosis de los ingredientes varia según el número de personas que comen : por ejemplo, por 6 personnas : 4huevos, 400gr de harina y 1litro de leche) - Por fín, remover con la varillas hasta que obtena una pasta homogénea y líquida. (¡ se puede eventualmente añadir ron o canela para obtener más de gusto !).
Cocción : Echar un poco de aceite en la estufa caliente (o ardiente) y extender para que la crepe no pegue. Atender la cocción y dar a la vuelta la crepe.
¡ Eso hecho, se puede degustar la crepe con chocolate, mermelada, miel, azúcar o simplemente natural !
¡ Qué aproveche ! | |
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine en langues étrangères | |
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